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千駄木デート [ぐるめな気分]

今日は、まるさんとさしでデート。
千駄木にあるまるさんお勧めのイタリアンに行く予定でしたが、
その前にまるさん宅にお呼ばれして、
天使のように可愛い3にゃんこに遊んでもらいました。

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まずは、ケーキとコーヒーで一服。
もう、無花果の季節なんですねぇ。

ソファに寛いでいたひめちんを、まるさんが捕まえていてくれたんですが、
怯えていたので、慣れてくれるまでしばし待つ事に。
抱っこも少ししたんですが、やはり怖かったようですぐ逃げられちゃいました。

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前回お邪魔したときには既にアルコールinの状態で、
ちゃんと写真を撮れなかったまるちゃん。
小柄ながら、眼光鋭い感じでキリッと素敵。

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お気に入りらしいオットマンの上で寛ぐまるちゃん。
おかあたんに撫で撫でされると、大音量でゴロゴロ。
そんな時には、私が撫でても舐めてくれたりして♪

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一時具合が悪かったときは、とっても心配でしたが、
今ではすっかり毛葺きがよくって、ふわふわさん。

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暫くすると、ケージで寛いでいる所をパチリ。
しょうがカメラを構えて近づいたら目を逸らされましたw
ごめんねぇ(^_^;

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少しずつ慣れてきて、降りてきてくれた所。
うーん、その見返り美人振りに悶絶です。

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こんな風に臍天姿も見せてくれましたよぉ。
あぁ、長毛さんは豪華ですねぇ。

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ひめちんも、結構姿を見せてくれたんですが、
写真を撮り損ねてばかりで、唯一こちらのみ(^_^;
キッチンスツールにいたときにちょっかいをだしたら、
『厭って言ってるでしょ!』と、怒られちゃいましたよ。
んでも、決定的に嫌われない程度にちょっかい出しまくりました。
えへへ、3にゃんともありがとうさん(^o^)
また遊んでね〜。

そして、たっぷりにゃんこにまみれた後は、
千駄木のイル・サーレへ。
こぢんまりとした地元のレストランというような風情。
あまり格式張った感じはしませんが、キレイで落ち着いた雰囲気。

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アミューズと言う事で、お肉のサラダ仕立て。
お肉が柔らかくて、野菜に少なめに掛かったドレッシングとの相性も○
これからのお料理も期待が膨らみます。

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本日のパンと言う事で出てきたのは、
胡椒の入ったパンでした。

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もっちりふわふわで、温かい。
中の胡椒はしっかり入っていて、ピリッとした刺激が美味しい。
まるさんが、以前の記事で書かれていたとおり、
お料理の間隔がちょっと長め。
でも、その間にこのパンをお代わりしちゃうと絶対に最後まで
食べきれないであろう事は想像に難くない(^_^;
此処はグッと我慢の子です。

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前菜。
もう出てきたときに既にワクワク、目に美味しい。
ちょっと見デザートの盛り合わせっぽい。

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フォアグラのクリームブリュレ。
表面ごく薄く砂糖を焦がしたキャラメルがあって、
甘みを加えると言うより、ホロ苦みを加える感じ。
中のこくのある甘みと相まって、非常〜に美味しい。
勿論、コチラは最後の方に頂きました。

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ホタテのグリル、ウニのソース。
下にある黄色いソースは、ウニを裏ごししたものだとか。
ホタテのアッサリした甘みと、ウニの濃厚な甘みが
舌の上で混ざって良い具合。
コチラは二番目に頂きました。

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石鯛のカルパッチョ。
一番アッサリしているメニューですが、
甘みが凄い。
お魚の身ってこんなに甘いんだと発見です。

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カリフラワーのブラマンジェ(だったかな?)。
コンソメ風味のカリフラワーが入ったムース。
コチラも甘い。
甘いと言っても砂糖での味付けという感じではなく、
素材の持つ甘みを十分に引き出した感じ。
はぁ、美味しい♪

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コチラはまるさんの注文したメイン。
牛テールの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え。
ほろほろのお肉がお口の中で解けていくような。
マッシュポテトも美味しい。

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しょうはラムのグリル。
ローズマリーの風味と、大蒜のグリルした物も添えてあって、
付けながら頂きます。
バルサミコ酢と粒マスタードのソースもちょこっと。
ラムは柔らかくて、薫り高いけれども臭みが少ない、
本当に美味しいお肉。
骨の部分も、手で持ってしっかりこそげて頂きました。
あぁ、幸せ♪

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パスタです。
このお店では、日本では”〆に炭水化物”と言う習慣から、
メインの後にパスタなんだそうです。
うん、この順番の方が小食な日本人にはあってるかも。
パスタが美味しくて、沢山食べちゃってメインが入らない、、、
なんて事が避けられますよね。
しょうは、少なめにしてもらって青唐辛子と海老のフィットチーネ。
『辛いですが大丈夫ですか?』と、事前に言われたのですが、
『辛いの大好物です』と言いきったものの、コレは本当に辛い。
麺に練り込んであるだけでなく、ソースにも青唐辛子入り。
お水を飲みながら頂きましたw

まるさんはカルボナーラにしてましたが、
そちらは写真撮り損ねました、、、

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デザートは、流石にお腹いっぱいになってしまって、
季節のソルベを選択。
マンゴーとイチゴでしたが、しょうはマンゴーを選択。
マンゴーの香りが濃厚で、美味しい。

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まるさんはプリンのアマレット風味。
アマレットが少し入っていたようで、
まるさんは、ちょっとポーッとなっていました。
こんな少しのお酒でそんなになるまるさん、可愛らしい(*^o^*)

なんだか、仕事もしないでこんな事ばかりしていて、
罪悪感が、、、(^_^;
これは、そろそろ社会復帰できるというサインですかね。
せっかくの3連休の初日というのに、お付き合いくださって、
ありがとうございました!>まるさん
また遊んでくださいね。
今度は拙宅に、山蔵と遊びに来てくださいませ。
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コメント 2

まる

こんばんは!
昨日は我が家のカワイコちゃんたちに会いに来ていただき、ありがとうございました。お土産にいただいたケーキ、美味しかったです♪甘さ抑えめと言っていましたが、ちょうどいい感じの甘さでコーヒーといっしょに朝ご飯にさせていただきました♪
うちの子の写真も可愛く撮れてますね~。アップしていただき感謝です。
今度は私が山にゃん撮りに伺いたいですね。楽しみにしています。
ではでは!
by まる (2010-05-30 00:28) 

しょう

まるさん、コメントありがとうございます。
3にゃん、しっかりと写真撮らせてくれて、
嬉しかったです。
我が家は現在キジトラ&白ばかり3にゃんですが、
是非いらして下さいませ。
お手製ケーキと、膝乗り猫でおもてなしした後は、
きらく亭か、もぐりで蛋白質の補給致しましょう♪
by しょう (2010-05-30 16:56) 

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