恵比寿de送別会 @ハヌリ [ぐるめな気分]
今日は8月いっぱいで退職する人(バイトさん含む)の送別会。
と言うことで、コチラへ・・・・
入り口はかなり”チェーン展開してる居酒屋”系。
中はちょっと良い感じ。
ただ、韓流ソング(pops系)が流れ続けています。
第一陣として出発したしょう。
席に着いた途端、鍋の準備が始まりました 笑
鍋の形状からして、コレは!サムギョプサルでは!!!!Σ( ̄□ ̄;)
見た目、「この穴は、、、」
と思ってしまうのですが、
真ん中から脂が落ちていくわけです。
で、座った途端にコンロが運ばれ、鍋が置かれ、火が付けられて、、、
「えーっとまだ揃ってないしなー・・・」と、声を掛ける暇を与えないほどの
テキパキとした動き、、、
うーん、やるな、おぬし(^_^;
1/3の人数も揃わないうちにドンドン焼かれていく、3段バラ肉たち。
臭いだけでもやられそうな程。
この大きさ、この厚み。
キレイですー。
肉が大方焼けたところで大蒜を入れ、サンチュに肉、大蒜、キムチを載せて、
そこに好みでネギと味噌を加えて、クルッと巻いてぱく!
が、旨くないわけがない。
大方の人数が揃う頃には、殆どの肉がなくなっているという、、、笑
やはり、飲み会は最初から参加しているに限りますね♪
最初から出ていたキムチ達。
なかなか辛味も強く、旨味も濃くて美味しいキムチでした。
チャプチェは唯一辛くない味付けで、辛いものにあまり強くない人たちのオアシスになっていました。
お味もなかなか美味しかったですよ。
トッポキ。
ちゃんと辛味が強くて、かなりしょうの好み。
韓国料理に馴れてない人は「内臓かと思った」とか 笑
独特のモチモチとした食感は和食にはない感じで、しょうは大好きです。
チヂミも熱々で出てきます。
コチラもうまうま。
最後は石焼きビビンパが出てきました。
お味はなかなか。
総合的に見て、かなりお料理の美味しいお店で、大満足。
宴会のお料理で美味しいと思ったのは、本当に久しぶり 笑
コチラ、しょうが飲み続けていた黒豆マッコリ。
普通のマッコリより香ばしくて、香りが甘い感じ。
延々呑んでいましたね(^^;
男性ばかりの今の職場。
歓迎会などもなくて、初めての飲み会でしたがなかなか面白かったです。
中年にさしかかる男性の下ネタはこういうものかと、興味深い夜でした 笑
#でも、毎回このネタってのはごめん被ります(^^;;;;;
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